Sony впервые показала Morpheus на публике

Sony Computer Entertainment впервые показала свой шлем виртуальной реальности Morpheus всем желающим. Произошло это 2 ...

Sony Computer Entertainment впервые показала свой шлем виртуальной реальности Morpheus всем желающим. Произошло это 2 мая на конференции по виртуальной реальности SVVR в Кремниевой долине.

Morpheus, который до сих пор является больше прототипом, чем готовым рыночным продуктом, был впервые показан в марте на конференции разработчиков игр, но попробовать его в деле смогли только несколько делегатов и журналистов. На прошлой неделе его показали на небольшой конференции для разработчиков в Европе, но снова для очень ограниченного числа лиц и по приглашениям.

И вот 2 мая с японской разработкой смогли поиграться все желающие. Использовалась демопрограмма Castle. Посетители получали шлем, стереонаушники и пару контроллеров PlayStation Move — именно так предполагается играть с Morpheus.

В программе Castle предлагается выместить накопившуюся агрессию (видимо, от стояния в очереди) на средневековом манекене, состоящем из лат и шлема, побивая его с помощью кулаков или меча. Манекен выполнен довольно реалистично — при ударах он раскачивается, а мечом от него можно отрубать разные части.

Журналисты высоко оценили реализм и уровень погружения в связке Morpheus + Move. Отзывы были в основном позитивными. Многие отметили, что система произвела лучшее впечатление, чем они ожидали. С помощью видеороликов ниже можно получить некоторое представление о том, что представляет из себя Morpheus.

По материалам Road to VR

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи