Sony запатентовала модульный игровой контроллер

Sony подала заявку на оригинальный игровой контроллер, способный менять форму. Например, он может превращаться в ...

Sony подала заявку на оригинальный игровой контроллер, способный менять форму. Например, он может превращаться в пулемёт или меч. Это достигается благодаря модульной конструкции: манипулятор состоит из блоков, как конструктор Lego.

Каждый блок является маркером, и когда пользователь берёт такой контроллер в руку, камера игровой системы считывает его изображение и определяет его форму, причем в трёхмерном формате. Далее дело за малым — перевести манипулятор в игровой вид. Например, если пользователь сделал себе меч, то и у игрового персонажа в руках тоже появляется меч.

В японской компании не уточняют, когда такой манипулятор поступит в продажу, но если верить слухам, он будет поддерживаться в приставке PlayStation 4. У такого подхода есть большой потенциал в AR-играх, реализуемых посредством камеры PlayStation Camera.

Нестандартные игровые контроллеры разрабатывались и раньше. Многие проваливались в продаже, хотя некоторым удалось добиться успеха, например культовый Nintendo Zapper в форме пистолета. Подход Sony, пожалуй, относится к числу наиболее инновационных. Если ей удастся грамотно продвинуть его на рынке, он может существенно поспособствовать популярности PS4.

По материалам SegmentNext

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи