Видео: AR-интерфейс для физических объектов от MIT

Разработанная лабораторией MIT Media lab система дополненной реальности Smarter Objects предназначена для налаживания взаимодействия человека ...

Разработанная лабораторией MIT Media lab система дополненной реальности Smarter Objects предназначена для налаживания взаимодействия человека и любых физических объектов через цифровой интерфейс. Она ассоциирует виртуальные объекты с физическими, поддерживает модификации интерфейса и различия в поведении «маркеров». В целом это похоже на проекционную систему Fujitsu, о которой мы писали в недавнем материале, но у проекта MIT есть один существенный недостаток: чтобы увидеть интерфейс дополненной реальности, вам необходимо держать мобильное устройство своими руками, и в чём удобство появления «цифры» на экране iPad, а не самого радио (а ведь даже iPad запросто вещает эфир интернет-радиостанций), не совсем понятно. Другое дело, если интерфейсы для всей домашней электроники появляются на дисплее ваших смарточков, но об этом речь, к сожалению, пока не идёт.

Кстати, софт Smarter Objects создан на базе AR-платформы Vuforia, о которой мы недавно поговорили с Qualcomm в эксклюзивном интервью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи