Skully выходит на рынок AR-шлемов для мотоциклистов

Ещё несколько лет назад любители мотоциклов, вероятно, и не подозревали, что вскоре наступит эпоха нательных ...

Ещё несколько лет назад любители мотоциклов, вероятно, и не подозревали, что вскоре наступит эпоха нательных компьютеров, которая вместе со всякими Glass и смартчасами подарит им шлемы с дополнительными дисплеями и дополненной реальностью. Сейчас их производством занялись и в модных стартапах, и в недрах компаний, производящих мотоциклетную атрибутику десятилетиями. Последней компанией, заявившей свои права на новый рынок, стала Skully из Кремниевой долины США.

SkullyHelmets-1-HelmetDesign

Её шлем Skully P1 предоставляет не только навигацию и возможность совершать голосовые вызовы через подключённый к шлему смартфон, но и изображение со 180-градусной камеры заднего вида — по утверждению разработчиков, она полностью устраняет слепые зоны позади водителя. В щиток P1 интегрирован дисплей Skully Synapse HUD, который для пользователя кажется парящим примерно в шести метрах от глаз. Имеется несколько режимов работы — отображение карты, пошаговой навигации и «зеркала» заднего вида, а литиево-ионный аккумулятор новинки должен непрерывно питать её в течение девяти часов. Шлем стал не просто ещё одним интересным гаджетом, он защищает водителя, соответствуя североамериканскому стандарту безопасности DOT и европейскому ECE.

SkullyHelmets-2-PlayMusic

В качестве операционной системы Skully P1 выступает урезанная версия Android, которая делает возможным голосовое управление, прослушивание музыки, навигацию и подключение к внешним устройствам на основе той же ОС от Google или iOS. SDK для шлема планируется выпустить в этом году.

Стоимость Skully P1 пока неизвестна, но запись на бета-тест устройства уже открыта — он начнётся в ближайшие месяцы. Релиз запланирован на 2014 год.

По материалам Wired и Skully

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи