Skully ищет бета-тестеров мотоциклетного смартшлема AR-1

Американский производитель высокотехнологичного мотоциклетного обмундирования Skully, неожиданно заявивший своё желание создать шлем дополненной реальности для ...

Американский производитель высокотехнологичного мотоциклетного обмундирования Skully, неожиданно заявивший своё желание создать шлем дополненной реальности для наездников двухколёсных коней, начал поиски желающих протестировать прототипы Skully AR-1 в реальной жизни. Опасаться того, что набитый микросхемами ящик станет последним, что вы увидите на дороге, не стоит: лёгкий стекловолоконный шлем не только прекрасно выглядит, но и полностью выполняет защитную функцию и прошёл испытания стандартами Министерства транспорта США и Европейской экономической комиссии, а также был успешно протестирован в аэродинамической трубе.

AR-1 снабжён небольшим прозрачным дисплеем в правом нижнем углу зрения водителя и работает на Android, благодаря чему поддерживает все подходящие такому форм-фактору приложения, количество которых будет неуклонно увеличиваться в тренде потребительских смарточков. Ввод данных осуществляется голосом, кроме того новинка получает информацию со встроенных акселерометра, гироскопа, компаса и термометра. Видеоинформация поставляется с камеры заднего вида, имеющей широчайший 180-градусный угол обзора. Контент можно транслировать и с подключаемого по протоколу Bluetooth смартфона, расширяющего функционал ориганального HMD, а касаемо будущего можно пофантазировать о подключении шлема к компьютеризированному мотоциклу.

skully-augmented-reality-helmet-motorcycle-6

К сожалению, критерии отбора тестеров не раскрываются, но попытать счастье может любой желающий, заполнивший форму на этой странице. Тестеру достанется полноценная версия Skully AR-1 до рыночного релиза. Открытым остаётся важный вопрос: нужно ли будет каждому тестеру заплатить полную стоимость шлема — тысячу американских долларов, или компания решила продвигать разработку на благотворительных началах? Впрочем, если учесть, что гарнитура Glass стоит $1500, для владельцев мощных байков новый и, без сомнения, уникальный шлем окажется не таким уж дорогим.

По материалам Skully и Gizmag

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи