Мотоциклетный AR-шлем принёс Skully первый приз SXSW

Стартап из Кремниевой долины Skully Helmets занял первое место в конкурсе на лучшую компанию в ...

Стартап из Кремниевой долины Skully Helmets занял первое место в конкурсе на лучшую компанию в области нательных технологий в рамках конференции South by Southwest (SXSW) 2014. Фактически, первенство ей обеспечил проект мотоциклетного шлема дополненной реальности Skully AR-1 (прототип назывался P1), разработка которого уже перешла в стадию бета-тестирования.

Конкурс проходил в минувшие субботу и воскресенье, в нём приняли участи 48 молодых компаний в шести категориях, включая нательные технологии, развлечения/контент, предприятия/Big Data, здоровье, социальные и инновационные технологии. В каждой категории были названы три финалиста, а победители увезли домой по $4000, которые, конечно, не могут отразиться на бизнесе, но имеют символическое значение — победа на таких мероприятиях привлекает внимание будущих партнёров, инвесторов и средств массовой информации.

Компания Skully Helmets  была образована в Калифорнии в 2013 году и сразу заявила о себе, как о разработчике чрезвычайно безопасного мотоциклетного шлема, который может передавать пользователю большое количество нужной на дороге информации. Его конструкция сертифицирована по стандартам безопасности США и Евросоюза, потому сомнения может вызвать лишь безопасность отвлечения водителя от дорожной ситуации — тема, обсуждение которой правительственными регуляторами разных стран было вызвано появлением на улицах городов мира людей в Google Glass. Тем не менее награда SXSW является доказательством относительного успеха на поприще нательной электроники, а производитель уже услышал запросы на аналогичные устройства для велосипедистов, лыжников, а также военных.

По материалам LiveScience

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи