Умный мотошлем Skully AR-1 доступен для предзаказа

Ещё один проект дополненной реальности успешно прошёл период краудфандинга и вошёл в стадию приёма предварительных ...

Ещё один проект дополненной реальности успешно прошёл период краудфандинга и вошёл в стадию приёма предварительных заказов. Мотоциклетный шлем с возможностью дополнения картины мира в реальном времени Skully AR-1 стоимостью $1399 уже можно заказать на сайте производителя, а после выхода в розницу к середине 2015 года его цена вырастет примерно на $100.

Кампания по народному финансированию разработки на Indiegogo принесла Skully $250 000 за восемь минут, то есть менее чем за десять минут дала запрашиваемую довольно большую сумму. По словам основателя и генерального директора фирмы Маркуса Веллера (Marcus Weller), в то утро весь офис был словно наэлектризован.

haxpdthpozrlmxuyuddc

Шлем дебютировал на конференции Demo и получил награды от Demo и South by Southwest Interactive, которые отчасти были обеспечены обещаниями сделать поездки на мотоцикле безопаснее. Одной из ключевых функций устройства (его больше нельзя считать просто защитой или одеждой), является задняя камера со 180-градусным углом зрения, которая предоставляет водителю «зеркало» заднего вида без слепых зон. Кроме этого Skully AR-1 будет поставляться с голосовой и графической GPS-навигацией, а также возможностью работать в паре со смартфоном и использовать его голосовое управление. В шлеме намеренно не реализован веб-браузер, чтобы райдеры не сёрфили по сайтам на 100 километрах в час в городском трафике, а интерфейс сделан таким, чтобы человек обращался к нему с минимумом действий — Веллер называет его «anti-UI».

Напомним, что в январе Skully, уже имеющая большой опыт разработки мотоатрибутики, доказала серьёзность своих намерений, отправив AR-1 на дороги в режиме закрытого бета-тестирования.

По материалам CNET

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи