AR-пакет SightSpace начал поддерживать 3D-модели SketchUP

Limitless Computing, специализирующаяся на мобильных AR-решениях, объявила о том, что теперь её приложение SightSpace поддерживает ...

Limitless Computing, специализирующаяся на мобильных AR-решениях, объявила о том, что теперь её приложение SightSpace поддерживает SketchUp 2014 от Trimble Navigation — популярный продукт для трёхмерного моделирования. Теперь можно создавать трёхмерные объекты и сцены и затем накладывать их на реальный мир в режиме дополненной реальности. Более того, SightSpace становится первым мобильным приложением, позволяющим загружать нативные 3D-файлы формата SketchUp в его разрешении SKP.

SightSpace

SightSpace позволяет выполнять AR-визуализацию различных объектов на мобильных устройствах. Это могут быть здания, материалы и, в общем-то, любые трёхмерные объекты. В основном эти решения предназначены для бизнеса. Поддерживаются Android и iOS.

Работать со SketchUp сейчас могут все три продукта серии SightSpace.

  • SightSpace 3D для Android и iOS позволяет просматривать виртуальные среды, созданные в SketchUp и 3D Warehouse (другой продукт Timber), а также Google Earth. Поддерживаются аннотации, закладки, создание скриншотов, общие заметки и фотографии. Доступны языки: английский, испанский, французский, китайский. Есть версии для Android и iOS. Цена — $39,99.
  • SightSpace PRO предоставляет дополнительную функциональность по отношению к SightSpace 3D, в частности работа с внешним GPS, геолокационные маркеры (для позиционирования в помещении), аннотации на фотографиях, анимированные закладки и др. Есть версии для Android и iOS. Предлагается по подписке от $39,99 в месяц (есть 14-дневная бесплатная версия), хотя можно приобрести пожизненную лицензию за $499.
  • SightSpace View Plugin and Mobile Appплагин для Windows и OS X, позволяет подключать любую цифровую модель SketchUp с помощью QR-кода. Пользователь сканирует код с помощью бесплатного мобильного приложения и затем наблюдает 3D-модель в режиме дополненной реальности. Этот сервис стоит также от $39,99.

По материалам Digital Journal и Limitless Computing

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи