Британский университет впервые внедрил AR для обучения медсестёр

Студентки британского университета «Шеффилд Халлам», которые учатся на медсестёр и акушерок, получили новое приложение дополненной ...

Студентки британского университета «Шеффилд Халлам», которые учатся на медсестёр и акушерок, получили новое приложение дополненной реальности для iPad, которое поможет им развить коммуникационные навыки. Таким образом, «Шеффилд Халлам» становится первым британским вузом, внедрившим AR-технологии в образовательный процесс.

Приложение демонстрирует реальных пациентов (их играют актёры) на месте манекенов, лежащих в кроватях. Эти пациенты изображают какие-то реальные ситуации, с которыми имеют дело медсёстры и акушерки. Они могут реагировать на действия медсестры, изображать какие-то эмоции и т.д. Одна из целей проекта — привить будущим медикам сострадание к пациентам и уважение их достоинства, что так важно в медицине.

«Дополненная реальность стала настоящим хитом среди наших студентов и персонала, она позволила нам реалистично оценить, как будут действовать наши студенты», — говорит Джин Флэнаган (Jean Flanagan), заместитель декана факультета сёстринского дела и акушерства.

По материалам E&T

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи