Разработчики предлагают заняться Sex with Glass

В конце прошлого года было показано, пожалуй, одно из самых оригинальных приложений для Google Glass ...

В конце прошлого года было показано, пожалуй, одно из самых оригинальных приложений для Google Glass — Sex with Glass. Его представил британский разработчик Шериф Мактаби (Sherif Maktabi) в ходе «хакатона». Итак, если вы и ваш партнёр являетесь зарегистрированными испытателями Glass и оба имеете смарточки за $1500, вы можете обогатить свою интимную жизнь последними техническими достижениями.

Главная идея — в видеозаписи. Она ведётся одновременно у обоих партнёров и затем сохраняется в течение 5 часов, после чего автоматически стирается, если её не сохранить. Запись сохраняется только на том устройстве, на котором записана, и никуда не отправляется.

Конечно, это далеко не вся функциональность. Можно «обмениваться» картинкой в реальном времени: вы видите то, что видит ваш партнёр, а он — что видите вы, эдакий совместный сеанс нарциссизма для людей, не считающих себя нефотогеничными. Можно смотреть на процесс и полностью со стороны — с помощью смартфона, лежащего поодаль. В этом случае картинка с его видеокамеры будет подаваться на очки обоих партнёров. Потом можно сделать из всего этого видеонарезку.

Если дом, в котором вы живёте, носит гордое название цифрового (или умного), то с помощью Sex with Glass можно управлять музыкой и освещением, не вставая с кровати. Например, достаточно сказать: «Окей Glass, выключи свет» — и комната погрузится в интимный полумрак. Наконец, в программе есть такие полезные мелочи, как справочник поз. Он выводится оригинальной командой: «Окей Glass, подскажи идеи» (give me ideas).

Sex with Glass уже имеет собственный сайт. На нём можно узнать, что в команде всего три человека, а сама программа представляет собой эксперимент:

Зачем? Это эксперимент. Мы учимся на лету. Особенно из писем, твитов и комментариев людей. Нас 3 человека. Давайте посмотрим, что из этого выйдет. Нам кажется, что это забавно.

Вероятно, Sex with Glass — рабочее название, потому что на сайте приложение именуется Glance. Разработчики обещают, что оно будет бесплатным. Будет поддерживаться iPhone — приложение для него можно будет скачать из App Store.

По материалам Lenta и Glance

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи