Senza Peso — мини-опера для Oculus Rift

Небольшая студия Kite and Lightning уже сделала несколько очень впечатляющих демонстраций для Oculus Rift. Её ...

Небольшая студия Kite and Lightning уже сделала несколько очень впечатляющих демонстраций для Oculus Rift. Её последняя работа Senza Peso впечатлила многих в сообществе виртуальной реальности. Пять лет шла работа над проектом, который в студии назвали мини-оперой. В ней кинематограф сочетается с виртуальной реальностью. И вот работа представлена публике. Поддерживается Oculus Rift.

Senza Pezo состоит из двух частей. Первая — насыщенный визуальными эффектами короткометражный фильм, вторая — дополнительная VR-демонстрация на базе этого фильма. Видеоряд, снятый на трёхмерном движке Unreal 4, сопровождается динамической музыкой. Сюжет фильма основан на мифологическом подземном царстве мёртвых, в котором главная героиня по имени Сирена борется за свою жизнь, при этом она обязана умножать страдания мира посредством грустной песни.

Журналист Road to VR делится впечатлениями:

В Senza Peso VR реализована одна из самых потрясающих и развитых VR-сред, что я видел. Если кто-то ещё сомневается в том, что VR найдёт себя в повествовательных видах искусства помимо игр, Senza Peso VR — живое тому доказательство.

Любой желающий может бесплатно скачать Senza Peso VR для Oculus Rift, однако разработчики предупреждают, что из-за насыщенных эффектов ПК должен быть очень мощным.

По материалам Road to VR и Kite and Lightning

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи