Second Story представила новый способ взаимодействия с дополненной реальностью

Компания Second Story представила новый бесконтактный способ взаимодействия с дополненной реальностью. Он предполагает наложение контента ...

Компания Second Story представила новый бесконтактный способ взаимодействия с дополненной реальностью. Он предполагает наложение контента в зависимости от положения наблюдателя в перспективе, то есть когда угол обзора мобильного устройства изменяется — активируется различное содержание. Подобный тип взаимодействия побуждает к исследованию: как только пользователь понимает, что изменение перспективы сигнализирует об изменении отображаемой информации, он склонен проводить больше времени, изучая объект в поисках чего-то нового.

В своём блоге разработчики пишут:

Перед нами стояла цель сделать простую демонстрацию того, как цифровая информация может дополнить объекты реального мира. Кроме того, мы хотели придумать новый способ взаимодействия с мобильными устройствами, который далёк от касания экрана или использования внутреннего датчика движения (акселерометра).

Новый механизм взаимодействия авторы назвали «активацией угла обзора» («line-of-sight activation»). Они предполагают, что данная технология может быть широко использована рассказчиками в процессе описания объектов, будь то скульптура в музее или продукт в магазине.

По материалам Second Story

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи