Seabery рекламирует AR-установку для обучения сварке AR-приложением

Испанская компания Seabery Soluciones представила Android-приложение дополненной реальности Soldamatic AR, которое в свою очередь рекламирует ...

Испанская компания Seabery Soluciones представила Android-приложение дополненной реальности Soldamatic AR, которое в свою очередь рекламирует комплексное AR-решение для недорогого и эффективного обучения сварочному делу. В рамках проекта Soldamatic, стартовавшего в 2010 году, Seabery занимается разработкой образовательных технологий дополненной реальности для технических учебных заведений. Проект имеет очень узкое направление — исключительно сварочные работы, и эта специализация, по данным компании, подкрепляется сотрудничеством с партнёрами на пяти континентах.

Снимок экрана 2013-09-24 в 18.51.38

Установка Soldamatic состоит из программного обеспечения, специального системного блока, сварочного шлема дополненной реальности, маркированных поверхностей и сварочных принадлежностей. Благодаря заложенным в софт возможностям масштабирования, системой могут быть оснащены классы практически любой вместимости, при этом управление процессом осуществляется с главной машины преподавателя.

Решение предлагает проверять свои знания и учиться сваривать различные материалы, имея разные комбинации сварочного оборудования, без необходимости оснащения опасными инструментами целых классов. Разумеется, только с помощью установки Soldamatic нельзя вырастить полноценного специалиста с необходимым набором навыков, однако такой подход поможет избежать опасных ошибок, а также отточить мастерство и знания о применяемой аппаратуре и материалах. Среди достоинств Soldamatic выделяется высокая гибкость настройки под каждого клиента, а также низкая стоимость решения. Но главной особенностью стала публикация небольшого видеообзора Soldamatic на русском языке — видимо, Seabery рассчитывает занять соответствующую нишу на отечественном рынке, пока это не сделал кто-то другой. Тем более, что ценность AR-технологий для сварки, пусть и с другой стороны, но всё же подметил в своё время гуру дополненной реальности Стив Манн, посвятив в свои мысли весь свет.

Приложение Soldamatic AR предлагается скачать в магазине Play, маркер для него лежит здесь, а каталог с описанием решения — здесь.

По материалам Seabery

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи