Samsung получила патент на смарточки с проекционным дисплеем

Патент, зарегистрированный южнокорейскими регулирующими органами в октябре, говорит о том, что инженеры Samsung имеют наработки ...

Патент, зарегистрированный южнокорейскими регулирующими органами в октябре, говорит о том, что инженеры Samsung имеют наработки в области смарточков с возможностью наложения цифровых данных на окружающую реальность. В патентных документах описывается спортивное устройство с интегрированными стереонаушниками, благодаря которым пользователь может не только отвечать на звонки, но и слушать музыку (с монодинамиком Glass на основе костной проводимости такой номер не пройдёт).

b6edb7e8bf677a3620a7bc164123

Согласно задумке, смарточки подключаются к смартфону и могут отображать уведомления и некоторую другую информацию с сопряжённого устройства, обеспечивая лёгкое управление при занятиях спортом. Их дисплей должен быть прозрачным или частично прозрачным — таким образом, несмотря на размер и положение проекционной линзы, может осуществляться прямое наложение на сцену, видимую пользователем.

0058c62c919c0c0fe387c9c96d58

На первый взгляд устройство не слишком отличается от Glass, если, конечно, забыть о разнице в стадиях разработок: творение Google тестируется по всему миру, а очки Samsung, судя по доступной информации, имеются только на бумаге. Такое устройство могло бы продолжить линейку нательной электроники Galaxy, последовав за часами Gear, но известий из стана корейцев по этому поводу нет — представитель Samsung отказался комментировать планы на продукты по запросу The Wall Street Journal. Тем не менее руководитель подразделения Samsung Mobile Communications, отвечающего за мобильные продукты южнокорейского техногиганта, Джей Кей Шин (J. K. Shin) на посвящённой Gear пресс-конференции в сентябре заявил, что нательную электронику и привычные смартфоны ждёт продуктивное сосуществование. И в этом мы с ним согласны.

По материалам The Wall Street Journal и Mail.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи