Samsung получила патент на AR-клавиатуру для нательных устройств

Волна нательных устройств в форм-факторе очков надвигается, и производители электроники ищут новые способы взаимодействия пользователей ...

Волна нательных устройств в форм-факторе очков надвигается, и производители электроники ищут новые способы взаимодействия пользователей с устройствами на замену или в дополнение сенсорному или всё ещё не слишком хорошо работающему голосовому вводу. Одним из таких способов является проецирование управляющих элементов на различные поверхности, а инженеры Samsung развили эту идею.

Корейская компания получила патент на систему проецирования клавиатуры на руки пользователя. Применение дополненной реальности предполагает отслеживание положения рук и изменения геометрии поверхности при нажатии свободным пальцем с помощью камеры, а также вариативность наборов символов. В документе объясняется, что руки могут служить вполне естественной в управлении клавиатурой даже с полным набором букв, кроме того такие упражнения в перспективе могут положительно сказаться на мелкой моторике пользователя, хотя и возможность получения отрицательных эффектов игнорировать нельзя.

За последний год Samsung сконцентрировала определённые силы в бизнесе по производству нательных устройств — «умных» браслетах и часах, но о выпуске аналогичных Google Glass устройств пока речи не шло. Само по себе получение патента не означает его применение, но технологическая конкуренция помогла бы приблизить смарточки к обиходу.

По материалам Geek и Patentscope

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи