Samsung может выпустить очки совместно с Oculus, в них будет вставляться телефон

Недавно мы писали о том, что Samsung готовит к выпуску собственные очки виртуальной реальности. И ...

Недавно мы писали о том, что Samsung готовит к выпуску собственные очки виртуальной реальности. И вот появляются новые подробности об этом проекте. Как сообщил Engadget со ссылкой на собственные источники, близкие к корейской компании, работа над этим проектом ведётся не самостоятельно, а в сотрудничестве с Oculus VR.

Как сообщается, Oculus возьмёт на себя программную часть проекта, тогда как Samsung разработает собственно устройство. Сделка будет взаимовыгодной: Oculus даст Samsung доступ к своим средствам разработки и поможет разработать интерфейс, тогда как Samsung предоставит Oculus свои инновационные OLED-дисплеи, которые она сможет использовать и в собственных разработках. Oculus очень нужен дисплей нового поколения, ведь одно из главных нареканий к Rift состоит в низкой чёткости изображения.

Samsung очень хочет опередить всех и первой выпустить VR-очки нового поколения, но при этом не хочет тратить время и деньги в таких масштабах, как это делают Oculus и Sony. Таким образом, Samsung решила опереться на Oculus и уже имеющиеся у неё наработки, взамен предоставив свои экранные технологии, которые как воздух нужны последней. Ход теоретически умный, а насколько успешным он окажется практически, мы узнаем уже совсем скоро — гаджет Samsung должен появиться до конца этого года.

Сделка не лишена и рисков. Samsung — это гигант электроники, и если компания такого размера первой выпустит продукт в новой категории, который окажется неудачным, это может скомпрометировать эту категорию и надолго отбить у потребителей желание покупать VR-очки (как было, например, с Virtual Boy).

Просто добавь телефон

Источники рассказали о том, что в Samsung используют раннюю версию мобильного SDK для Oculus, в создании которого принимал участие Джон Кармак. Тот OLED-дисплей, который по условиям сделки получит Oculus, будет иметь разрешение выше 1080p. Этот же экран планируется устанавливать на некоторые будущие модели флагманских смартфонов.

Наконец, самая шокирующая подробность: у очков Samsung не будет собственного экрана, вместо чего будет использоваться экран смартфона. Он будет каким-то образом вставляться в очки и подключаться через свой порт (видимо, micro-USB). Также будут задействоваться встроенные датчики смартфона. Видимо, такое решение позволит существенно снизить цену очков, которые лишаются дисплея и электронной начинки и превращаются просто в некий держатель

Сейчас в Samsung используют для этой цели Galaxy S4, и разработчики, с которыми общались журналисты, говорят, что всё работает очень хорошо. Коммерческая же версия очков будет требовать либо Galaxy S5, либо какую-то ещё более новую модель. Очки можно использовать в сочетании с игровым контроллером или без, с управлением голосом. Помимо игр, можно будет смотреть фильмы с эффектом домашнего кинотеатра.

По материалам Engadget и Road to VR

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи