VR-очки Samsung впервые показаны на фото

Samsung покажет свои очки виртуальной реальности на специальной презентации в начале сентября, и компанию им ...

Samsung покажет свои очки виртуальной реальности на специальной презентации в начале сентября, и компанию им составит новинка смартфонного мира — Galaxy Note 4, сообщает, ссылаясь на собственные источники, портал The Verge. Гарнитура под кодовым названием «Project Moonlight» («Проект «Лунный свет») или, возможно, Gear VR, если верить полученной сайтом эксклюзивной фотографии, конструктивно не слишком отличается ни от Google Cardboard, ни от Oculus Rift, ни от отечественных VR Travel.

Ранее сообщалось, что компания Oculus VR связана с разработкой Project Moonlight, и мы точно знаем, что Oculus Rift DK2 собираются с экранными модулями от смартфона Note 3. В целом смартфоны имеют большой потенциал на рынке виртуальной реальности благодаря тому, что изначально по многим параметрам подходят для этого типа визуализации (по той же причине это самые популярные устройства для реальности дополненной) — у них есть наборы датчиков пространственного позиционирования и растущие по плану размеры, подходящие для интеграции новой электроники и более ёмких батарей; кроме того в смартфонах первыми на потребительском рынке появляются новые дисплеи повышенной чёткости.

Первый рендер Gear VR — они же Project Moonlight

Первый рендер Gear VR — возможно, они же Project Moonlight

Судя по фотографии, подлинность изображённого на которой, естественно, самой Samsung не комментируется, очки получили колёсико регулирования фокусировки и встроенную «вилку» USB, на которую насаживается смартфон. Они показаны рядом с Galaxy S5, однако, учитывая возможное соседство на презентации с Note 4, последний будет почти наверняка совместим с VR-гаджетом. Также нельзя не отметить, что Samsung должна сделать из тандема и очки дополненной реальности: обратите внимание на вырез в крышке гарнитуры, лежащей рядом — это окно для смартфонной камеры, которая в виртуальной реальности если и применяется, то в очень редких случаях для дополнительного позиционирования пользователя в пространстве.

Официальных подтверждений или опровержений слухов стоит ждать через три недели, 3 сентября — на это число назначена двойная презентация Samsung в Нью-Йорке и в Берлине в рамках технологической выставки IFA 2014.

По материалам The Verge

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи