Магазин приложений для Gear VR в начале будет бесплатным

Информационный поток по теме виртуальной реальности расширяется, ей заинтересовываются люди, которых раньше вовсе не волновали ...

Информационный поток по теме виртуальной реальности расширяется, ей заинтересовываются люди, которых раньше вовсе не волновали игры или компьютерный мир — потому что VR всё-таки вновинку. Есть и противники гипотетического будущего, в котором от «зомбоящика» мы переходим к «зомбоочкам». В таких нестандартных условиях компании всерьёз бьются за потребителя, привлекая его не просто устройствами, а инфраструктурами. Две главные инфраструктуры здесь будут, очевидно, у Oculus Rift и Samsung Gear VR — гарнитур-сестёр, создаваемых американо-корейским альянсом.

Вице-президент по мобильным технологиям Oculus VR Макс Коэн (Max Cohen) рассказал об интересной особенности магазина приложений для Gear VR — по его словам, после релиза в нём будут исключительно бесплатные приложения, а платные проекты появятся примерно через месяц. И это вовсе не благотворительность.

В конце концов, что столь же прекрасно, как свободное творчество и его бесплатное распространение, у нас будет в сто раз больше контента, когда люди фактически смогут превратить его в деньги, — говорит Коэн. — Это бизнес. В этом нет ничего плохого. Люди должны быть в состоянии прокормить себя. Наша работа состоит в том, чтобы сделать платформу настолько дружественной разработчикам, насколько возможно, чтобы взаимодействие с ней было безболезненно. Об остальном вы волноваться не должны.

Напомним, что в начале сентября Oculus, вместе с презентацией Gear VR, раскрыла некоторые подробности базового программного обеспечения, которым будут снабжаться Rift и очки Samsung — Oculus Platform. Остаётся не прояснённым вопрос о том, можно ли будет каким-либо образом запускать на Gear VR полноценные компьютерные игры виртуальной реальности через Сеть или трансляцию с ПК (гарнитуре, если забыть о разнице платформ, точно не хватит для них мощности, поскольку за вычисления в ней отвечает смартфон), и позволят ли какие-либо стандартные средства эмуляции включать на Rift игры для Android.

Пробный релиз Gear VR для разработчиков ожидается в середине октября 2014 года. Информации о потребительском релизе нет, и привязывать его к релизу Rift в апреле официальные известия не позволяют. Между тем к Gear VR подходит только один смартфон — Galaxy Note 4, продажи которого в России начнутся 23 октября. Очки могут стать как устройством-компаньоном в начале жизненного цикла смартфона, так и гаджетом для поддержки интереса к этой версии Note перед релизом новой.

По материалам VRFocus и Gameindustry

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи