Слух: Gear VR появятся в Корее 1 декабря и будут стоит меньше $200

Один из главных гаджетов виртуальной реальности может попасть на полки магазинов к новогодним праздникам. По ...

Один из главных гаджетов виртуальной реальности может попасть на полки магазинов к новогодним праздникам. По вновь поступившим данным, очки Samsung Gear VR для смартфона Note 4 будут выпущены в начале декабря по цене менее $200.

Информацию о новых сроках представило издание G for Games, сотрудники которого утверждают, что к ним в руки попал внутрикорпоративный документ Samsung, касающийся клиентского обслуживания и дающий сотрудникам компании информацию о продукте до начала его продаж. Если верить утечке, 1 декабря Gear VR будут доступны южнокорейским потребителям по цене около $187 в пересчёте с местной валюты. Как предполагалось ранее, очки будут поддерживать показатели реализации главного смартфона Samsung, который на родине продаётся с 26 сентября.

Galaxy-Note-4-6

Gear VR — устройство-компаньон Note 4: смартфон вставляется в гарнитуру и служит её дисплеем и вычислительно-сенсорной платформой, на которой запускается всё программное обеспечение. Таким образом очки получают дисплей с разрешением 1440p (2560×1440) и низкими задержками в динамических сценах — на уровне 20 миллисекунд, два варианта процессора (четырёхъядерный Qualcomm Snapdragon 805 с частотой 2,7 ГГц или восьмиядерный Samsung Exynos 5433 четырьмя ядрами на частоте 1,9 ГГц и четырьмя — на 1,3 ГГц), 3 ГБ оперативной памяти, 32 расширяемых картами гигабайта флеш-памяти, 16-мегапиксельную тыльную камеру, которую в гарнитуре можно использовать для дополненной реальности, батарею на 3220 мА*ч и хороший набор модулей беспроводной связи — Wi-Fi до версии ac, GPS/GLONASS, Bluetooth 4.1, NFC и инфракрасный порт. Угол обзора гарнитуры — 96 градусов. Также важно упомянуть, что, по словам вице-президента по мобильным технологиям Oculus VR Макса Коэна (Max Cohen), в магазине приложений для Gear VR, который станет частью платформы Oculus Platform, сразу после релиза будут доступны только бесплатные приложения, а платные появятся примерно через месяц.

Продажи Galaxy Note 4 в России стартуют 23 октября. О дате начала продаж Gear VR в отечественной рознице пока ничего не известно.

По материалам G for Games и Tom’s Guide

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи