Samsung Gear VR могут стоить $199

Гарнитура виртуальной реальности Gear VR от Samsung в США будет стоить $199, сообщили инсайдеры VentureBeat. ...

Гарнитура виртуальной реальности Gear VR от Samsung в США будет стоить $199, сообщили инсайдеры VentureBeat. Эта цена, само собой, не включает оплату необходимого для использования очков смартфона Galaxy Note 4, который выступает в качестве дисплея и вычислительной платформы и стоит примерно в четыре раза больше. Таким образом комплект из смартфона и гарнитуры обойдётся пользователю почти в тысячу основательно подорожавших относительно рубля американских долларов.

Несмотря на то, что сравнить Gear VR и Oculus Rift на рынке очень нелегко, поскольку это очень разные продукты по своему позиционированию, стоит отметить, что Oculus VR предпочитает оставить цену на серийные Rift на уровне версий для разработчиков, то есть их цена окажется между $200 и $400. Поэтому если вам смартфон от Samsung ни к чему, а приступить к изучению виртуальной реальности хочется, то выбор в пользу корейского продукта сделан не будет.

Rift и Gear VR не конкуренты (да и стали бы партнёры создавать конкурирующие устройства?), но это вовсе не значит, что гаджет Samsung выйдет на рынок в гордом одиночестве. Мы писали о множестве похожих продуктов, в которых в качестве главного модуля можно использовать практически любой смартфон. Таким проектом занимается Cmoar, не отстаёт успешно завершившая краудфандинговую кампанию vrAse, картонное оригами для виртуальной реальности представила даже Google, а вскоре на свет может появиться и одна из российских разработок в этой сфере — гарнитура VR Travel, и её собираются продавать по 3500 рублей.

По материалам The Verge и VentureBeat

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи