Фото: первый рендер очков виртуальной и дополненной реальности Samsung

В мае 2014 года в Сеть впервые просочились слухи о сотрудничестве Samsung и Oculus VR ...

В мае 2014 года в Сеть впервые просочились слухи о сотрудничестве Samsung и Oculus VR в рамках проекта по созданию очков виртуальной реальности для корейских смартфонов. Сегодня ресурс SamMobile представил первое компьютерное изображение этого устройства, которое даёт представление о том, каким может стать конкурент картонной коробки Google.

Очки Gear VR, по слухам, будут представлены вместе со Note 4 на берлинской выставке IFA 2014, которая откроется 5 сентября. Если верить утечке в SamMobile, в качестве платформы для визуализации вычислений в них будет использоваться смартфон GALAXY, который также обеспечит отслеживание положения пользователя в пространстве и, благодаря камере, сможет создавать не только виртуальную, но и дополненную реальность — на рендере показана кнопка переключения в режим прозрачности See Through Button (вряд ли она делает смартфон прозрачным, просто включает его камеру). Управление, как в случае с Google Glass, передано на сенсорную панель на правом дужке. Соединение док-станции и смартфона работает через USB.

vr_manager_setup

Согласно вновь открывшейся информации, первоначально корейцы сделают упор на медиа — совместимость с гарнитурой и фирменным софтом приложений театров и галерей, а через некоторое время после релиза выпустят SDK.

Гарнитура полностью создаётся Samsung, а Oculus VR помогает ей в разработке программного обеспечения. Этот слух косвенно подтверждает июньские данные о том, что американская компания ищет производственных и аппаратных партнёров, которые лицензировали бы её программное обеспечение, поскольку сама не имеет мощностей для производства достаточного для покрытия возможной рыночной доли количества гарнитур. Samsung, судя по всему, стала первым из этих партнёров.

По материалам SamMobile и GameSpot

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи