Runtastic предлагает тренироваться на свежем виртуальном воздухе

Человек во многом зависим от своего окружения. Например, фитнес-тренировки лучше проводить в стимулирующей или успокаивающей ...

Человек во многом зависим от своего окружения. Например, фитнес-тренировки лучше проводить в стимулирующей или успокаивающей (зависит от цели) обстановке, поэтому хорошие спортивные залы оснащают усиленными системами вентиляции, зеркалами, специальным освещением и музыкальными системами — всё делается для достижения наилучшего эффекта. Но не всегда условия бывают идеальными. Компания Runtastic, занимающаяся производством аксессуаров и приложений для фитнеса, предлагает решение, которое позволит на время избавиться от любого, даже самого угнетающего пространства и каждый день укреплять тело и дух в новом живописном месте.

rk2ibae44e1fghljjmcj

Представленный Runtastic концепт приложения для очков Oculus Rift доказывает, что виртуальная реальность может добавить в тренировки новые ощущения вместе с игровым и познавательным элементами. Благодаря такому софту у пользователя появляется возможность вместе с виртуальным тренером отправиться в горы, космические пространства или абсолютно фантастические миры, а датчик движений будет следить за правильным выполнением упражнений, причём для этого не нужно тратить миллионы на разработки новых устройств — с такой задачей справляется и Kinect для Xbox 360. Примечательно, что у Runtastic накопился большой опыт работы с нательными технологиями: она разрабатывает различные фитнес-трекеры, а также в июне этого года представила спортивное приложение для Google Glass.

Есть у концепта и очевидные минусы. Rift — не беспроводные очки, и пользователь может запросто запутаться в проводах и сбросить компьютер, телевизор, Kinect, аудиосистему и прочее дорогостоящее оборудование со стола лёгким взмахом руки, не говоря о травмоопасности (давно ли вам на ногу падал телевизор?). Тем не менее на рынке есть беспроводные очки схожего качества погружения в виртуальную реальность — Samsung Gear VR, но Runtastic не предлагает сценария их совместной работы с Kinect или аналогом, хотя в будущем появление дешёвых и компактных беспроводных сенсорных систем вполне логично. В целом виртуальная реальность пока не перешла в стадию массового использования, и у Runtastic есть время как минимум до потребительского релиза Oculus Rift, а мы пока будем следить за описанным проектом и действиями конкурентов.

По материалам Gizmodo

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи