Rock Band 4 может стать игрой виртуальной реальности

Похоже, скоро любой VR-геймер сможет примерить на себя новую роль — роль рок-звезды. Такой вариант ...

Похоже, скоро любой VR-геймер сможет примерить на себя новую роль — роль рок-звезды. Такой вариант развития рассматривают создатели серии игр Rock Band из Harmonics. Об этом заявил CEO студии Стив Джейниак (Steve Janiak), отметив:

Harmonix гордится тем, что находится на переднем крае новых технологий. VR — это интригующий рубеж и прекрасная возможность принципиально переосмыслить способы человеческого взаимодействия с музыкой.

Джейниак не рассказал о конкретных планах своей компании на виртуальную реальность, но позволил себе замечание о том, что технология может стать отличным способом передачи чувства участия в музыкальном коллективе.

Для Rock Band ощущение того, что ты играешь живую музыку, на самом деле стоишь на сцене с огнями, толпой и охватывающим тебя звуком — тот опыт, который мы пытаемся передать в Rock Band 4. Он может быть ещё более невероятным и захватывающим в контексте виртуальной реальности, и мы рады этой возможности.

rb1

Harmonix уже работает над новым приложением виртуальной реальности для мобильной гарнитуры Gear VR. Оно описывается Джейниаком как «полное погружение, музыкальная фантастика» и не привязано ни к одной игре Rock Band. Кроме того разработчик обещает, что в дополнение к различным DLC Rock Band 4 получит функциональные обновления, среди которых может оказаться поддержка VR-гарнитур, хотя официально об этом не заявляется:

Мы будет добавлять к основной игре новые значительные функциональные возможности и выпускать эти новые функции на постоянной основе в рамках продолжающегося диалога с нашими фанатами, чтобы увидеть, что с ними резонирует и чего они хотят.

В планы Harmonix входит выпуск только одной полностью новой части Rock Band на текущем поколении консолей. Вместо релиза ежегодных сиквелов разработчик намерен улучшать и расширять функциональность единственного продукта.

Далее: 20 апреля в Steam откроется ранний доступ к Crystal Rift

По материалам GameSpot и Gaming Insiders

Раздел
Новости

Другие статьи

  • AR/VR конференция и хакатон AVRA MINSK DAYS

    Минск на 3 дня станет центром AR/VR-технологий, объединив лучших экспертов и профессионалов отрасли. AVRA MINSK DAYS подарит сотням разработчиков, предпринимателей, маркетологов, инвесторов и всем интересующимся уникальную атмосферу для приобщения...
  • Цифровая конференция «Experiential Technology Conference & Expo 2017»

    «Experiential Technology Conference & Expo 2017» — это цифровая конференция, главной задачей которой является показать, как новые цифровые технологии влияют на здравоохранение, образование, культуру, спорт, развлечения и многие другие области, создавая...
  • «Как зарабатывать на дополненной и виртуальной реальности?» — репортаж VRToday №5

    Как будет развиваться рынок виртуальных технологий в российских реалиях? Возможно ли заработать на AR/VR проектах? Какие тренды ждут нас в новом году? Ответе на эти и многие другие вопросы можно...
  • Хакатон NEUROMEDIA

    Хакатон NEUROMEDIA — зрелищный коктейль науки технологий и творчества, от создателей фестиваля ВКонтакте и хакатонов Neurohack. Самый яркий и необычный meet’up от ILoveHack (Science Guide). Встреча, на которой произойдет открытый...