Oculus Rift поступит в продажу в следующем году

Виртуальный шлем Oculus Rift станет доступен всем желающим в 2015 году. Об этом сообщил представитель ...

Виртуальный шлем Oculus Rift станет доступен всем желающим в 2015 году. Об этом сообщил представитель компании изданию Business Insider на конференции Facebook F8 на этой неделе.

Хотя он не назвал точную дату и даже месяц, он отметил, что руководство компании будет «разочаровано», если продукт не удастся вывести на рынок до начала 2016 года. Скорее всего, сделать это удастся, поскольку сейчас, после слияния с Facebook, Oculus располагает гораздо более внушительными финансовыми возможностями. Перед покупкой Марк Цукерберг прямо говорил, что готов помогать Oculus всем, чем может.

На данный момент Oculus только продаёт наборы разработки производителям игр. За $350 можно приобрести Oculus Rift Development Kit 2. Сами шлемы начнут поставляться разработчикам в июле этого года. Затем у разработчиков будет время создать экосистему игр для устройства, чтобы к моменту его выхода на рынок было во что поиграть. В компании рассчитывают, что к началу 2016 года игр будет более чем достаточно, чтобы покупка шлема была оправданной. О рыночной цене Rift пока по-прежнему ничего неизвестно.

Oculus Rift

В эти дни Rift демонстрируется на конференции Facebook F8, и желающие его попробовать выстраиваются в огромные очереди. Business Insider сообщает, что отклик чрезвычайно позитивный. «Практически все, кто пробовал устройство, поражены увиденным», — пишут журналисты, добавляя: «Стоит поиграть в игру в Oculus, и игры на телевизоре — это уже не то».

Тайная комната

Сейчас в некой секретной лаборатории Oculus под Лос-Анджелесом тестируется гораздо более мощный и фотореалистичный прототип шлема, чем модель Crystal Cove, которая демонстрируется на публике. Представитель Oculus подтвердил это, добавив, что он не вызывает тошноты и головокружения, что имеет место с предыдущими моделями.

Бизнесмен и инвестор Крис Диксон (Chris Dixon) рассказывал:

Crystal Cove — это 50% от того, что работает в Лос-Анджелесе. Oculus Rift Crystal Cove впечатляет, но всё равно видно, что находишься в анимированной игровой среде. Шлем даже близко не воспроизводит реальность. Однако тот, что в Лос-Анджелесе, это делает… В тестах уровень реализма таков, что почти все люди воспринимают окружающую среду как реальность.

По словам Диксона, именно после ознакомления с этим прототипом Марк Цукерберг решил купить Oculus.

По материалам Business Insider

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи