В британской армии обучают врачей с помощью Oculus Rift

Oculus Rift всё активнее проникают в самые разные сферы помимо игр. Теперь ими заинтересовалась армия ...

Oculus Rift всё активнее проникают в самые разные сферы помимо игр. Теперь ими заинтересовалась армия Великобритании. Британская компания Plextek Consulting получила заказ от государственной Лаборатории оборонных наук и технологий (DSTL) на создание симулятора для военных медиков на базе Rift.

C помощью программы врачи смогут осваивать реальные ситуации боевых действий, в которых они могут оказаться. Врач надевает очки и погружается в виртуальную обстановку, при этом за ситуацией и его действиями наблюдает инструктор. В Plextek рассказывают:

Наше сотрудничество с DSTL позволило нам произвести революцию в медицинском обслуживании на поле боя. Одновременно мы создали много новых способов для продвинутого обучения персонала в разных отраслях.

Эта инновационная технология позволяет создать такую степень реализма, что можно радикально повысить качество обучения и уровень отклика. Кроме того, можно решить любые психологические проблемы и лучше подготовить студентов, обеспечив более точную картину того, с чем они могут столкнуться в ходе военного конфликта.

Oculus Rift используют в армии не впервые. Недавно мы писали о том, как их используют норвежские танкисты.

По материалам Road to VR

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи