Представлена новая, ближайшая к потребительской модель Oculus Rift

Oculus VR официально представила третье поколение прототипа очков виртуальной реальности Rift под рабочим названием Crescent ...

Oculus VR официально представила третье поколение прототипа очков виртуальной реальности Rift под рабочим названием Crescent Bay на первой организованной компанией конференции разработчиков. У новинки увеличено разрешение экрана, улучшены эргономика и система отслеживания движений головы — это значительный апдейт, на ещё один шаг приблизивший очки к релизу.

Показанная на Oculus Connect 2014 гарнитура стала более приятной взгляду, обтекаемой и   может похвастаться меньшим, чем у, казалось бы, совсем новой Dev Kit 2, весом. Усовершенствованная система слежения за головой работает на 360 градусов, что открывает перед пользователями более естественные и захватывающие сценарии взаимодействия с виртуальными мирами, кроме того впервые в Rift встроили наушники. Передача звука встроенными в Crescent Bay средствами означает, что покупателю больше не придётся думать о покупке наушников, хотя качество «стандартного» звука может оказаться весьма посредственным или просто не прийтись по вкусу разбирающимся в акустике людям.

oculusconnect-crescentbay-hero-610x343

oculusconnect-wescrescentbay-teaser-610x343

Очки Dev Kit 2 были основаны на дисплее смартфона Samsung Galaxy Note 3 (Oculus VR и Samsung плотно сотрудничают в области виртуальной реальности, совместно разрабатывая продукты и для одной, и для другой). И хотя точные характеристики Crescent Bay не опубликованы, можно ожидать, что новые Rift позаимствуют кое-что у Gear VR — а точнее, дисплей Galaxy Note 4 с разрешением 2560×1440. Точные данные об этом появятся чуть позднее.

Чтобы во всей красе продемонстрировать обновлюнный гаджет, Oculus представила демо Crescent Bay Experience, которое было разработано в её стенах специально к конференции Oculus Connect. Отличилась и Epic Games с демо Showdown на Unreal Engine 4, правда, пока не ясно, будут ли эти проекты опубликованы для свободного скачивания. Также объявлено, что игровой движок Unity в рамках нового партнёрства теперь полностью поддерживается Oculus VR, для чего было выпущено отдельное дополнение с оптимизацией стереокартинки, поддержкой 3D-звука и других специфических для виртуальной реальности вещей.

Данных об официальной цене новых Rift и их доступности нет, но компания указала на непосредственную близость Crescent Bay к версии для потребительского рынка.

По материалам Oculus VRExpert Reviews и PC Gamer

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости
  • Alexander Selifonov

    Жаль, что наушники, судя по статье, могут поставить простенькие и бюджетные. По их размеру на картинке понятно, что на четырехканальный 3D-звук можно не рассчитывать, а он для полноценной VR был бы очень кстати.
    Если будут массовые «реквесты», возможно, снизойдут и в будущих версиях подтянут этот пункт.

    • Алексей Лисовицкий

      Храним надежду на то, что это просто демонстрация намерений, и в потребительской версии не нужно будет для их замены обрезать и скручивать провода. В целом можно отметить, что Oculus разочаровалась в полной изоляции, которая давит на психику, если ты живёшь не один.

Другие статьи