У Rift Coaster могут появиться продолжения, но делать их будут все подряд

Одна и первых и ставшая без сомнения самой популярной демок виртуальной реальности для Oculus Rift ...

Одна и первых и ставшая без сомнения самой популярной демок виртуальной реальности для Oculus Rift — американские горки Rift Coaster — может получить продолжение! Но, как всегда, есть хорошая и плохая новости. Хорошая в том, что разработка сиквела возможна, и препятствий этому нет, однако займётся ей точно не Бун Колхун (Boone Calhoun), который теперь не независимый девелопер, а инженер по программному обеспечению Oculus VR.

По словам Калхуна, в последнее время он только и делает, что разговаривает о Rift Coaster 2 и мог бы сделать адаптацию софта под DK2, но это не имеет смысла, не будет так круто, как ожидается, да и имеются более важные проекты, над которыми можно было бы поработать.

Я пришёл в Oculus для того, чтобы помочь стать более успешными другим разработчикам. Я хочу, чтобы нашу платформу использовали неизвестные независимые разработчики. Я хочу, чтобы её использовали AAA-девелоперы. Я хочу, чтобы разработчики зарабатывали деньги. Я также хочу, чтобы разработчики имели возможность выпускать свои демо совершенно бесплатно. Есть очень много штук, которые я хочу реализовать, и это требует большой работы. К счастью, у нас для этого имеется звёздная команда.

Калхун закончил своё обращение обещанием отдать код Rift Coaster любому, кто об этом попросит, для внесения абсолютно любых изменений. Вероятно, благодаря этому в Сети появится ещё больше вариаций на тему американских горок — пользователям остаётся надеяться на опыт и талант их создателей.

По материалам VR Focus и Reddit

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи