Для Oculus Rift создан махающий симулятор птицы

До чего только ни додумываются неутомимые разработчики с помощью Oculus Rift. С его помощью уже ...

До чего только ни додумываются неутомимые разработчики с помощью Oculus Rift. С его помощью уже можно летать на дроне, и вот теперь можно представить себя в роли птицы. Сумасшедшая махающая машина, созданная для этой цели, пожалуй, может смело претендовать на звание самого необычного симулятора в мире.

Симулятор разработали студенты с факультета искусств Цюрихского университета. Он получил название Birdly. Rift подключён к системе панелей, имитирующей крылья, и вентилятору, создающему ощущение потока воздуха. Чем интенсивнее летун работает «крыльями», тем быстрее крутится вентилятор, давая ощущение увеличивающейся скорости. Можно смотреть по сторонам и менять направление полёта. Результат — полное ощущение полёта птицы.

Используются соответствующие звуковые эффекты: рёв ветра и хлопки крыльев. Разработчики даже говорят, что при полёте имитируются запахи. Пользователь ощущает запах того, над чем пролетает в данный момент: лес, болото и т.д. Несомненно, это также неплохая тренировка мышц рук.

Конечно, симулятор далёк от идеала. Вряд ли возможно в точности повторить аэродинамику полёта птицы и все движения, которые она выполняет (например движения хвостом). Но при всех недостатках Birdly это интересный пример того, как виртуальная реальность позволяет имитировать не только знакомые людям виды деятельности (гонки, бег и т.д.), но и такие, которые ему в принципе недоступны в реальной жизни. Можно даже оказаться «в шкуре» других живых существ. Теперь можно смело симулировать кого угодно: инопланетян, микробов и т.д.

По материалам Engadget и Birdly

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи