RideOn — первые настоящие AR-очки для горнолыжников

Вчера на краудфандинговой площадке Indiegogo появился проект очков RideOn, названных «первыми настоящими AR-очками для зимних ...
rideon

Вчера на краудфандинговой площадке Indiegogo появился проект очков RideOn, названных «первыми настоящими AR-очками для зимних видов спорта». Они предназначены для катания на горных лыжах и сноубордах и могут предоставлять пользователю информацию в виде парящей перед ним на расстоянии 4-5 метров компьютерной графики, накладывающейся на рельеф и окружающие объекты. Выложенных создателями проекта гифки отлично это иллюстрируют:

20150119123027-003

20150119122938-002 20150119062508-timing 20150119053222-004 20150119052344-001

Пользователю доступна не только обычная навигация, но и игры. К примеру, RideOn могут выставлять на спуске ворота, проезжая сквозь которые райдер будет получать очки, соревнуясь с друзьями и побивая собственные рекорды. Гаджет поможет найти ваш домик или подъёмник, показывая даже среднее время ожидания в очереди.

RideOn позиционируются как полностью автономное устройство, не требующее внешних подключений, приложений на смартфонах и голосового управления. Для взаимодействия с интерфейсом нужны только ваши собственные глаза: очки следят за тем, куда вы смотрите (не за взглядом, а за поворотом головы), и если перекрестье поля зрения попало на одну и иконок, активируется определённая функция — руки свободны и остаются в тёплых перчатках. Справедливости ради стоит сказать, что для использования всего предлагаемого устройством спектра функций, то есть добавления к видеозаписи и навигации звонков, сообщений, загрузки карт и обновлений вам всё же потребуется подключить гаджет к смартфону или Wi-Fi-сети.

png;base64d587ef5193a10a6a png;base6411bc724e22e694d2

В RideOn используется патентованная технология визуализации Clear-Vu от уже известной нам французской компании Optinvent, которая производит смарт-очки и комплектующие. Прозрачный дисплей устройства в три раза больше, чем в Google Glass, и может покрывать графикой 24 градуса поля зрения пользователя непосредственно перед ним, а не сверху, снизу или сбоку. Вместе с вычислительным модулем, датчиками положения, дисплеем и батареей очки фактически представляют собой спортивный автономный нательный компьютер, не смотря на то, что GPS и GSM работают со смартфона.

Стартап акцентирует внимание на алгоритмах, которые добавляют точности геопозиционированию. К данным с GPS добавляется постоянно обновляемая информация об окружении пользователя с камеры, и благодаря этому наложение графики постоянно корректируется относительно изменения окружающей среды в кадре.

Спецификации RideOn:

Specs

Поставки потребительской версии устройства планируется начать в сентябре. Минимально возможный взнос для получения очков из первой пробной партии составляет $499.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи