ResolutionTube получила $1,5 млн на создание AR-системы удалённой работы

Американский стартап ResolutionTube, разрабатывающий AR-решения для совместной работы, получил посевную инвестицию в $1,5 млн от ...

Американский стартап ResolutionTube, разрабатывающий AR-решения для совместной работы, получил посевную инвестицию в $1,5 млн от группы инвесторов. В неё входят Madrona Venture Group, Acceleprise Ventures, бывший операционный директор Facebook Оуэн ван Натта (Owen Van Natta), гендиректор TechStars Дэвид Коэн (David Cohen) и ряд других.

Главная сфера интересов ResolutionTube — обслуживание и ремонт. Каким бы опытным ни был специалист в любой сфере, он никогда не знает всего. Это хорошо известно всякому, кто когда либо вызывал ремонтника, а тот констатировал, что не может устранить проблему. Часто причина банальна — отсутствие у специалиста информации по данной проблеме. Не каждый специалист является гуру в данной области, часто у него могут быть лишь базовые знания. Обычно в таких случаях специалисты звонят в свою компанию и консультируются по телефону, но это не всегда помогает, поскольку эксперт или не видит проблему своими глазами, или не может объяснить сотруднику на словах, что нужно сделать.

В ResolutionTube считают, что нашли идеальное решение этой проблемы — визуальная совместная работа специалиста на месте и удалённого эксперта плюс единая база данных по всем возможным проблемам. Эта молодая компания из Сиэтла, которой лишь год с небольшим, разработала систему совместной работы на базе мобильных устройств и смарточков типа Google Glass.

Удалённый консультант видит то же, что сотрудник на месте, может показывать на любые места оборудования, направлять его действия. Он может делать рисунки на пустой доске или прямо на том виде, который ему показывает сотрудник камерой своего устройства. Более того, после совместной работы вся информация вплоть до разговоров сохраняется в единой базе данных с целью упростить решение похожих проблем в будущем. ResolutionTube подала заявку на патент на свою технологию, который пока находится в стадии рассмотрения.

Название ResolutionTube навеяно YouTube. В компании объясняют:

Хотя на данный момент наше ценностное позиционирование вращается вокруг продвинутого сотрудничества, мы храним и архивируем все переговоры для решения проблем в будущем. Цель — стать универсальным центром решения проблем в формате YouTube. Отсюда и название — ResolutionTube.

Подобное применение AR всегда выглядело перспективным. Это та сфера, где дополненная реальность может прямым образом повысить эффективность человеческой деятельности. ResolutionTube уже смогла привлечь как минимум одного крупного клиента из списка Fortune 500 — HVAC.

По материалам GigaOm

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи