Художники Re+Public создают AR-инсталляции из городских стен

Американское творческое объединение Re+Public, задавшееся целью приложить все усилия к переосмыслению городских общественных пространств, создало ...

Американское творческое объединение Re+Public, задавшееся целью приложить все усилия к переосмыслению городских общественных пространств, создало цифровой интерактивный арт-объект из стены музея мотоциклетной техники Moto Museum в Сент-Луисе, штат Миссури. Использовав её как полотно размерами 85×21 фут (примерно 166 квадратных метров), художники расписали его 14 базовыми элементами, которые при наведении смартфона со специальным приложением Re+Public для iOS или Android являют совершенно новые картины, причём некоторые формалистские вариации можно увидеть только при просмотре с определённых ракурсов, то есть к стене приходится подходить с разных сторон.

Прикасаясь к обнаружившимся на экранах фигурам, можно менять всю композицию, и таким образом достигается интересный эффект: зрители получают возможность творчески работать с фундаментальными элементами искусства — пространством, композицией, формой и цветом. Проект, названный «Moto Wall», был развёрнут при поддержке Grand Center Inc., Art and Life Alliance, Moto Museum и лично его основателя музыканта, ударника Стива Смита.

Это не первая стена дополненной реальности Re+Public: на текущий момент в их портфолио есть семь таких проектов, и все они перед вами. Оценить их вы можете, скачав приложение арт-группы в магазинах Play и iTunes.

Moto Wall

moto_momo

Bowery Wall

bow_swoon

Wynwood Walls

wyn_how

Ryan McGinness

wyn_mcg

Aiko

wyn_aiko

Retna

wyn_retna

Shepard Fairey

wyn_fairey

По материалам Real@Real и Re+Public

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи