Radial-G: фантастические VR-гонки с Kickstarter

Если вы с любовью вспоминаете времена игр Wipeout и Star Wars: Episode I Racer или ...

Если вы с любовью вспоминаете времена игр Wipeout и Star Wars: Episode I Racer или получили удовольствие от мобильной SpeedX 3D, то вам понравится следующая новость. На Kickstarter открылась кампания по сбору средств на разработку аналогичной игры, но в виртуальной реальности с поддержкой ПК, Mac и Oculus Rift — Radial-G.

Разработчик игры студия Tammeka Games обещает не просто представить новую инкарнацию суперскоростных футуристичных гонок, а сделать это с возможностью мультиплеера сразу на 32 искусственных и реальных игрока с разных платформ — как с Rift, так и с обычными мониторами. При успешном исходе кампании в первой потребительской версии игры нас ждут три мира, девять гоночных трасс и три типа кораблей, возможность смотреть на происходящее от первого и третьего лица, а в будущих релизах — расширение количества локаций, оружие, улучшения, моды, редактор треков и многое другое.

Релиз Radial-G намечен на конец 2014 года. На момент написания новости — за 26 дней до окончания кампании на Kickstarter — игра собрала чуть больше $8000 из запрашиваемых $50 000.

Демо-версию игры уже можно скачать с хранилищ Oculus Share, Dropbox, Google Drive и Mega. В ней реализованы поддержка Oculus Rift DK1, контроллера от Xbox 360, режима без очков, глобальный рейтинг, профили пользователей, а работать игра может пока только под Windows — версия для OS X будет позже.

В качестве бонуса — фирменные гифки:

image (1)

image

По материалам Kickstarter

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи