Следующее обновление Vuforia включит технологию оцифровки реальности Smart Terrain

Компания Qualcomm Incorporated объявила о том, что её «дочка» Qualcomm Connected Experiences намерена вскоре выпустить ...

Компания Qualcomm Incorporated объявила о том, что её «дочка» Qualcomm Connected Experiences намерена вскоре выпустить крупное обновление платформы Vuforia. Пакет инструментов для разработчиков SDK 3.0 включает в себя Smart Terrain — технологию 3D-реконструкции, которая приносит новый уровень интерактивности для дополненной реальности. Кроме того обновление значительно повысит качество распознавания объектов, что сразу смогут проверить разработчики, участвующие в программе бета-тестирования.

Qualcomm впервые продемонстрировала эту технологию, представив Smart Terrain вместе с камерой, наделяющей цифровые устройства способностью измерять глубину пространства, в сентябре прошлого года на конференции Qualcomm Uplinq. До сих пор Smart Terrain была недоступна разработчикам, а теперь новый SDK позволит оценить её работу на смартфонах и планшетах, используя установленные в них камеры. Приложения, поддерживающие Smart Terrain, умеют создавать собственное игровое пространство, в котором персонажи взаимодействуют с физическими объектами с ранее недоступной реалистичностью: герои игр не просто перемещаются в пространстве, а сталкиваются с предметами, преодолевают препятствия и даже падают с мебели.

Также было объявлено, что McDonald’s станет первым мировым брендом, который будет использовать возможности Smart Terrain в коммерческих целях. Мобильное приложение McDonald’s GOL!, установленное на смартфон, будет создавать виртуальное футбольное поле в пределах реального пространства, которое попадёт в объектив камеры. Приложение было создано совместным усилиями Trigger и DDB Chicago и, разумеется, основано на Qualcomm Vuforia.

Наше цифровое видение в McDonald’s приносит совершенно новый уровень повседневного комфорта и веселья, а приложение на Vuforia — всего лишь пример того, как мы создаем удовольствие в жизни наших клиентов», — сказал Атиф Рафик (Atif Rafiq), директор подразделения цифровых технологий McDonald’s.

GOL! станет доступен по всему миру в магазинах приложений для iOS и Android 26 мая.

Vuforia 3.0 и Smart Terrain представляют собой значительный прорыв в визуальных технологиях и творческом потенциале дополненной реальности. Smart Terrain позволяет современным устройствам по-новому воспринимать окружающую среду, и даёт пользователям возможность создавать собственный игровой мир, в то время как производители смогут добавлять интерактивность в физические продукты. Этот релиз совпадает с очередным достижением платформы Vuforia: более 100 000 разработчиков из 130 стран зарегистрировались для участия в проекте, и более 9000 приложений на базе платформы дополненной реальности распространяется через App Store и Google Play, — рассказал Джей Райт (Jay Write), вице-президент отдела управления продукцией компании Qualcomm Technologies.

Кроме того, технология распознавания объектов Vuforia была значительно расширена за счет появления поддержки физических игрушек. Эта возможность была добавлена из-за растущей потребности индустрии развлечений в новых способах игровых взаимодействий между мобильными устройствами и обычными игрушками. Так, Vuforia позволит создавать виртуальную реальность для игрушки, значительно расширяя способы игры с ней. Эта функция станет доступна в ближайшее время для отдельных разработчиков в рамках программы бета-тестирования, участие в которой возможно по запросу разработчиков на сайте Vuforia.

По материалам Qualcomm

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи