Qualcomm представила Vuforia 2.8

Vuforia SDK получил обновление до версии 2.8. Согласно письму Qualcomm разработчикам, в новую версию вошёл ...

Vuforia SDK получил обновление до версии 2.8. Согласно письму Qualcomm разработчикам, в новую версию вошёл ряд новый функций, например слежение за объектами при их временной невидимости. Разработчики Android могут порадоваться тому, что разработка на Java для этой платформы стала проще.

Обычно приложение требует, чтобы цель была постоянно в поле зрения камеры, и когда она выходит из него, слежение прекращается. Это сильно ограничивает возможности AR-приложений. В Vuforia 2.8 появилась функция Extended Tracking для непрерывного визуального слежения даже при выходе цели из поля зрения. Это может пригодиться, например, в AR-играх на местности, где нужно перемещаться в пространстве. Также можно визуализировать большие объекты типа зданий, транспортных средств и мебели с разных точек зрения.

Другое нововведение — хранилище контента для распознаваемых целей в облаке. Vuforia 2.8 позволяет выгружать в интернет до 1 МБ контента с целями, такими как изображения и 3D-модели. Это упростит написание приложений с облачным распознаванием, избавив разработчиков от сложностей с реализацией собственной инфраструктуры.

Наконец, новый Java API упрощает добавление технологий Vuforia в Android-приложения с помощью Eclipse. C++ для этого не требуется, хотя он поддерживается.

Загрузить Vuforia 2.8 можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи