Видео: AR-демонстрация смартчасов Qualcomm Toq

Примерка вещей при помощи дополненной реальности — это определённо тренд, один из векторов движения группы ...

Примерка вещей при помощи дополненной реальности — это определённо тренд, один из векторов движения группы индустрий нескольких ближайших лет. Не использовать тренд компании, у которой есть и устройства, и собственная платформа дополненной реальности, непростительно, потому в Qualcomm, которая развивает направления нательного компьютинга и платформу Vuforia, сделали AR-рекламу собственных часов референсного дизайна Toq.

Маркер в виде цветной бумаги формы Toq надевается на руку, сканируется приложением Qualcomm, после чего на руке оказываются виртуальные часы. Остаётся лишь задавать себе вопрос: почему дополненную реальность до сих пор не освоили отечественные часовые магазины? Ведь распечатанные на принтере маркеры хотя бы некоторых наиболее важных товаров, визуализирующих их в масштабе 1:1, могли бы подтолкнуть к покупке самых нерешительных клиентов.

Toq никогда не попадут на рынок, по крайней мере в нынешнем виде. Это, как отметил президент Qualcomm по Азии и Тихоокеанскому региону Джон Стефэнэк (John Stefanac), лишь демонстрация технологий, таких как дисплей Mirasol и беспроводная зарядка WiPower LE. Однако гонка «запястных» вооружений уже стартовала силами Sony и Samsung, опередив более сложные и вызывающие споры смарточки, которым она обязательно поможет совершенствованием на практике новых энергоэффективных миниатюрных чипов и сценариев использования.

По материалам Geek и iXBT

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости
  • Подобная примерка часов перед покупкой онлайн может быть хорошим поводом для часовых брендов, чтобы охватить возможности дополненной реальности и дать для интернет-магазинов нужный контент в виде подробных 3D-моделей своих часов.

Другие статьи