Qualcomm поглотила kooaba для усиления Vuforia

Последней принятой Qualcomm мерой для расширения возможностей платформы дополненной реальности Vuforia стало приобретение специализирующейся на ...

Последней принятой Qualcomm мерой для расширения возможностей платформы дополненной реальности Vuforia стало приобретение специализирующейся на распознавании изображений швейцарской компании kooaba. Согласно официальному заявлению, опубликованному на её сайте, команда kooaba уже приступила к строительству интерактивного мира вместе с отделом Vuforia, и её работа стала частью коммерческого проекта Cloud Recognition Service.

Kooaba была основана в 2007 году Гербертом Бэем (Herbert Bay) и Тимом Куэйком (Quack) с целью построения бизнеса на основе облачного распознавания изображений и во многом была похожа на Vuforia. Разумеется, поглощение расширяет не только интеллектуальную базу Qualcomm в этой области, но и пополняет пул её специалистов, а также в перспективе расширяет возможности Vuforia по безмаркерному распознаванию объектов.

Сделка, сумма которой не разглашается, не должна оказать влияние на клиентов kooaba, однако новые пользователи приняты не будут. Вероятно, всех желающих воспользоваться её технологиями будут направлять в отдел продаж Qualcomm.

По материалам BGR и kooaba

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи