Qualcomm принесёт дополненную реальность в гонки электромобилей

Qualcomm подписала договор о спонсорстве с гоночной серией Formula E, в которой соревнуются электромобили. Qualcomm ...

Qualcomm подписала договор о спонсорстве с гоночной серией Formula E, в которой соревнуются электромобили. Qualcomm не просто будет рекламироваться на бортах машин, но куда интереснее то, что компания предоставит ряд технологий, среди которых беспроводная подзарядка, телеметрия и дополненная реальность. Соглашение заключено сроком на пять лет, сумма не называется.

Системы беспроводной зарядки и телеметрии предназначены для автомобилей и команд поддержки, а вот дополненная реальность ориентирована на зрителей. Qualcomm предложит организатором гонок программное обеспечение на базе Vuforia, с помощью которого зрители смогут наблюдать за выбранной машиной через экран своего мобильного устройства. Что интересно, машина будет показываться на дисплее даже в случае, если в реальности она скрыта за зданиями или другими зрителями. При этом будет показываться разнообразная дополнительная информация в реальном времени, та же самая, которую видят гоночные команды. Всё это позволит зрителям ещё полнее погрузиться в процесс наблюдения за соревнованием.

Формула E — новая гоночная серия, образованная под эгидой FIA в 2012 году. В ней участвуют только электромобили. Цель чемпионата — совершенствовать электрические технологии и одновременно продвигать в массы саму идею электромобилей. Не секрет, что пока многие потребители не спешат покупать электромобиль. Можно не сомневаться, что, заручившись поддержкой такого гиганта, как Qualcomm, организаторам будет куда проще достигать поставленных целей.

По материалам BBC

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи