Qualcomm обещает Kinect и AR на будущих смартфонах

Компания Qualcomm заявила, что в будущих смартфонах будут использоваться технологии дополненной реальности и сенсоры вроде ...

Компания Qualcomm заявила, что в будущих смартфонах будут использоваться технологии дополненной реальности и сенсоры вроде Kinect от Microsoft.

Директор по развитию бизнеса Qualcomm Михаэль Гервац (Michael Gervautz), выступая в четверг на саммите AR в Лондоне, сказал: «Я думаю, если мы внимательно посмотрим на мир ПК и на датчики глубины вроде Kinect, которые делают огромную работу в области технологий машинного зрения, то, заглянув в будущее, увидим, как это появится на смартфонах и других мобильных устройствах».

По данным Qualcomm, в настоящее время около 4000 приложений для iOS и Android используют преимущества AR. Программы с дополненной реальностью позволяют упростить пользователям процесс покупки и делают его более дружелюбным для покупателей.

Директор Mali Ecosystem в ARM Низар Ромдхан (Nizar Romdhane) отметил, что большинство мобильных устройств уже готовы к дополненной реальности, дело остаётся за разработкой приложений.

По материалам The Inquirer

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи