BAE Systems представила HUD-дисплей для военных целей

Компания BAE Systems опробовала на полевых испытаниях предназначенный для военных целей HUD-дисплей Q-Warrior. Технические характеристики ...

Компания BAE Systems опробовала на полевых испытаниях предназначенный для военных целей HUD-дисплей Q-Warrior.

Технические характеристики устройства пока не раскрываются, но известно, что в основе используется прозрачный Q-Sight-дисплей, который уже применялся в других проектах компании и позволяет получить цветное 3D-изображение.

Q-Warrior-Infographic-660x466

Помимо использования дополненной реальности для отображения маршрута следования и отслеживания других участников, Q-Warrior содержит прибор ночного видения и систему распознавания «свой-чужой», актуальную для устройства военного назначения.

Менеджер по развитию бизнеса BAE Systems Пол Райт (Paul Wright) комментирует релиз устройства: «Q-Warrior увеличивает ситуативную осведомлённость пользователя, даёт возможность отображения визуальной информации, в том числе текстовой, предупреждений и угроз. Наибольшим спросом, по крайней мере в краткосрочной перспективе, будет использование в тех областях, где ситуативная осведомленность обеспечит преимущество».

Подобные дисплеи уже используются в боевой авиации, но Q-Warrior предлагает оснастить интеллектуальными системами сухопутные войска. Сначала планируется обеспечить HUD-дисплеями командиров отделений, а потом, возможно, и остальной личный состав. С подобными амбициями BAE Systems хочет стать как минимум аналогом Google Glass в районе боевых действий.

По материалам IET

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи