Презентации insideAR 2013 — вторая часть

ARNext продолжает знакомиться вас с интересными событиями, происходившими на конференции insideAR 2013 10 и 11 ...

ARNext продолжает знакомиться вас с интересными событиями, происходившими на конференции insideAR 2013 10 и 11 октября, и у нас готова вторая порция новостей. Во-первых, взгляните на эти фото:

Exif_JPEG_PICTURE

Exif_JPEG_PICTURE

Если вы заходите на наш сайт, то, вероятно, не раз видели наложение видео на различные поверхности в реальном времени своими глазами. Однако на этих фото отображается поворот в теме проекций на основе дополненной реальности. Здесь для наложения используется проектор и сенсор глубины (такой как Kinect) без RGB-камеры. У такого похода есть преимущества: во-первых, мы имеем простую инициализацию при сопоставлении данных CAD с реальной моделью; во-вторых, мы имеем лучшие условия освещения для обоих миров. Дело в том, что проектор нуждается в тёмном помещении, чтобы давать наилучшую картинку. Дневной свет требует дополнительной мощности от устройства и минимально бликующей поверхности для того, чтобы обычный маркер хорошо отслеживался RGB-камерой — в идеале нужна полная темнота. Чтобы избежать этих необходимостей, применяется инфракрасное отслеживание датчика глубины. Система оказалась подходящей для презентаций, а точность наложения колебалась в пределах сантиметра.

На вопрос, как испытать ощущения от Oculus Rift без Oculus Rift, ответили инженеры проекта vrAse — они использовали для создания виртуальной реальности вместо обычного аппаратного обеспечения смартфон, вставленный в корпус очков. Разумеется, для этого понадобилось специальное приложение для его операционной системы, позволяющее разделять изображение на дисплее в стереорежиме, и использовать встроенные в устройство датчики положения.

slide04

Exif_JPEG_PICTURE

Exif_JPEG_PICTURE

Бета-версия программного обеспечения показала стабильность и хорошую интеграцию в Android-софт, включая инициализацию работы в ландшатфтном режиме, настройки отслеживания и так далее. Подобная гарнитура может стать отличным инструментом для личного просмотра видео и игр, особенно если последние транслировать с более мощных устройств.

На сладкое предлагаем краткий видеообзор конференции insideAR 2013, сделанный для нас компанией metaio:

По материалам Augmented

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи