Polonium Arts представила детское AR-приложение «Дракоша 3D»

Студия Polonium Arts и издательство АСТ-Пресс представили приложение дополненной реальности для детей «Дракоша 3D», работающее ...

Студия Polonium Arts и издательство АСТ-Пресс представили приложение дополненной реальности для детей «Дракоша 3D», работающее в операционной системе Android. Оно является интерактивным дополнением к книгам Алекса Куссо (Alex Cousseau) и Филиппа-Анри Тюрена (Philippe-Henri Turin) и потому было представлено на XXVI-й Московской Международной Книжной Выставке-Ярмарке, двери которой открыты в ВВЦ до девятого сентября.

В качестве меток для камер мобильных устройств используются обложки книг, которые на официальном сайте проекта предлагается приобрести в книжных магазинах Рунета. Версия приложения для iOS будет выпущена в течение сентября, также Polonium планирует дополнять книги анимацией, не останавливаясь на обложке — программное обеспечение находится в стадии разработки и со временем обогатится функциями. К тому же, если верить скриншотам в Google Play, Гоша уже умеет поджаривать оладьи — такого уникального мобильного функционала нет ни у одного дракона.

Снимок экрана 2013-09-05 в 13.28.50

Снимок экрана 2013-09-05 в 13.29.02

Скачать приложение можно здесь, однако без книги оно будет бесполезно. Выпуска издания стоит ждать ещё и потому, что интеграция дополненной реальности в печать является новинкой на отечественном рынке в ситуации, когда подавляющее большинство таких проектов выполняется в Западной Европе и Северной Америке.

По материалам Drakosha 3D

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи