Полиция Нью-Йорка тестирует Google Glass

Google Glass скоро могут стать рядовым инструментом правоохранительных органов. На днях стало известно, что полицейское ...

Google Glass скоро могут стать рядовым инструментом правоохранительных органов. На днях стало известно, что полицейское управление Нью-Йорка проводит бета-тестирование Google Glass. Если точнее, в отделе разведки и аналитики хотят оценить, насколько Google Glass подходит для поиска и захвата террористов. Для этой цели отдел недавно получил несколько пар смарточков.

Полицейские рассказывают:

Мы подписались, получили несколько пар очков Google и теперь пробуем их на предмет того, насколько они полезны при расследованиях, в основном при патрулировании.

В полиции не уточняют, как именно получили очки, но скорее всего, они получили одобрение в программе Glass Explorer. Это косвенно подтвердил представитель Google, сказав, что официально компания не сотрудничает с правоохранительными органами и полиция Нью-Йорка, «скорее всего», получила очки через программу Explorer.

Google должна быть заинтересована в том, чтобы её продукт прошёл тестирование в столь важном госучреждении, ведь это позволит исследовать его потенциал в таких ситуациях, в которых не бывают рядовые пользователи. С другой стороны, Google не раз обвиняли в сотрудничестве со спецслужбами, поэтому сложно сказать, как эта новость отразится на её имидже в долгосрочном плане.

Как полицейские могут использовать Google Glass? Например, с их помощью можно сверять имена и лица людей с различными базами данных. Допрашивая подозреваемого, можно сразу видеть всю информацию о нём. При патрулировании и других операциях полицейские могут записывать видео от первого лица и диктовать голосом любую информацию, что может резко сократить волокиту с составлением отчётов о происшествиях.

Так что, не исключено, скоро мы увидим Джеймса Бонда и других суперагентов с продвинутыми компьютерными очками на носу. А впрочем, первенство в этой области принадлежит роботу-полицейскому, который имел их ещё почти 30 лет назад.

По материалам VentureBeat

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи