Финансовый менеджер Pocketbook выйдет для Google Glass

Австралийский стартап Pocketbook разработал приложение для Google Glass по управлению финансами. Теперь личной и семейной ...

Австралийский стартап Pocketbook разработал приложение для Google Glass по управлению финансами. Теперь личной и семейной бухгалтерией можно управлять жестами и голосом. Фирма уже предлагает одноимённое мобильное приложение для Android и iOS, и оно входит в число самых популярных в этой категории. Теперь у него есть версия и для гугловских очков, которая обещает сделать процесс управления бюджетом ещё проще и удобнее.

Гендиректор Pocketbook Алвин Сингх (Alvin Singh) говорит:

В последние годы мобильный банкинг существенно потеснил настольный, это произошло невероятно быстро в результате широкого распространения смартфонов. Не подлежит сомнению, что личный банкинг будет развиваться и дальше, перейдя от мобильных устройств к личным нательным устройствам, которые сейчас всё более популярны. Мы уже наблюдаем первые этапы этого процесса: в последнее Рождество самым востребованным электронным гаджетом был Fitbit.

Пока Pocketbook для Glass существует только в виде прототипа. Как и смартфонная версия, программа позволяет устанавливать недельный лимит на различные покупки, показывает ближайшие банкоматы, рейтинги магазинов и другую полезную информацию на Картах Google, отзывы о товарах в магазинах и цены на них в других местах. Интересно, что для получения такой информации достаточно просто посмотреть на товар через очки.

Pocketbook

Если посмотреть на пластиковую банковскую карту, будет сразу показан её баланс и другая информация. Это может быть очень полезно в магазинах перед кассой: достал несколько карточек, посмотрел на них — и сразу видишь, сколько денег на какой.

Pocketbook

Можно управлять непосредственно счётом в банке, причём разными счетами в разных банках. Это делает программу фактически банковским клиентом.

Пока сложно сказать, когда программа станет доступна широкой публике, тем более что пока это сложно сказать и о самих Google Glass. Но важно то, что разработчики популярных приложений проявляют всё больше интереса к смарточкам.

По материалам CNET

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи