PlayDisplay представила Россию на AWE 2014

Московская компания-разработчик дополненной реальности PlayDisplay привезла на выставку Augmented World Expo 2014 в Калифорнию презентацию ...

Московская компания-разработчик дополненной реальности PlayDisplay привезла на выставку Augmented World Expo 2014 в Калифорнию презентацию собственной AR-платформы SpaceAR. В качестве примера для показа платформы выступило всё отведённое компании выставочное пространство, представляющее собой часть проекта по созданию Виртуального музея науки и техники Казахстана, с первым, из нескольких планируемых к созданию кейсов — по отраслям промышленности — по истории Казахстанской железной дороги. Стенд №113 был полностью превращён в маркер, на основе которого с помощью мобильных устройств платформа SpaceAR строит виртуальные пространства с трёхмерными экспонатами.

76E9B0F3-19ED-4A9E-A6D3-87468B0EF7C5

Делегация PlayDisplay на AWE 2014

Для пользователя SpaceAR — это AR-платформа, показывающая наложенные на реальный мир цифровые объекты, будь то различные виджеты, анимация, игровые локации, рекламные предложения, образовательный и презентационный контент и многое другое. Модель монетизации основана на взаимодействии с общеобразовательными и высшими учебными заведениями, а также с брендами: трансформация пространств для игрофикации образовательных и рабочих процессов, размещения маркетинговых интерактивных объектов, демонстрации товаров и инфраструктур с возможностью создания виртуальных классов, музеев, магазинов и галерей.

Стенд, PR-директор PlayDisplay Евгения Соболева и Загадочный Гость

Стенд, PR-директор PlayDisplay Евгения Соболева и Загадочный Гость

По словам представителей компании, развитие SpaceAR предусматривает выпуск SDK для сторонних iOS- и Android-разработчиков, которые смогут добавлять свои приложения в магазин, основанный на принципе модерации софта перед его публикацией, по которому работает крупнейшая площадка продажи приложений Apple App Store. При этом платформа, через которую работает сторонний софт, будет оптимизирована под нательные устройства, такие как Google Glass, Epson Moverio и Meta Pro, то есть теоретически сможет показать завидную кроссплатформенность.

Также PlayDisplay оказалась среди номинантов творческого конкурса разработчиков City Visions, в котором продемонстрировала своё видение будущего архитектуры мегаполисов в дополненной реальности.

Мы создали презентацию московского офисного здания премиум-класса для облегчения процесса принятия положительного решения о расположении офиса именно в нём, — рассказывает Евгения, — Центр построен по проекту известного британского архитектора Захи Хадид — первой женщины, получившей Притцкеровкую архитектурную премию. Приложение демонстрирует в трёхмерной графике весь объект изнутри и снаружи: 40 тысяч квадратных метров, и половина из них — это переплетение колоннады лестниц, проходящей по центру здания.

Наше решение — это буклет, внутри которого расположен AR-маркер. Наведя на него планшет с приложением, потенциальный клиент видит эффектный анимированный объект. Кроме того софт работает и без маркера, освобождая арендаторов и владельца от необходимости в его использовании.

PlayDisplay — единственная отечественная компания, представившая свои разработки на AWE 2014. Открытая в 2010 году, она завершила 84 проекта дополненной реальности и стала партнёром проявляющих повышенное внимание к AR производителей устройств — Epson, Samsung и Vuzix.

По материалам PlayDisplay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи