Pioneer включает AR и краудсорсинг в новой автосистеме Cyber Navi

Pioneer планирует представить в Японии новую систему автомобильной навигации Cyber Navi с использованием камер, установленных ...

Pioneer планирует представить в Японии новую систему автомобильной навигации Cyber Navi с использованием камер, установленных в салоне автомобиля. Они будут не просто распознавать дорожные знаки и другие автомобили, но и передавать изображения о дорожных условиях другим автомобилям. Таким образом, речь идёт о создании эдакой распределённой системы навигации.

Cyber Navi использует специальное ПО для распознавания изображений. Оно будет распознавать потенциальные угрозы, такие как пешеходные переходы. Соответствующие изображения будут выводиться на ЖК-экран перед водителем. Система также следит за автомобилями, движущимися спереди, вычисляет дистанцию до них и также выводит эту информацию на экран.

Другой компонент новинки — небольшой проектор, крепящийся к потолку экрана. Он проецирует перед водителем изображение, имитирующее объекты, как бы парящие над дорогой. Там содержатся различные инструкции, указания на ближайшие объекты (например автозаправки) и другая информация. В систему входит и более традиционный 7-дюймовый ЖК-экран.

Для работы Cyber Navi использует специальное беспроводное соединение с интернетом для обмена данными с другими машинами и загрузки карт и данных. В Японии оператор NTT DoCoMo предоставляет такую услугу в рамках своей 3G-сети «FOMA».

На рынок Cyber Navi поступит в июне. Цена системы пока не оглашена, но уже известно, что отдельно дисплей для неё будет стоить около $1000. Его можно будет использовать и другими автомобильными системами Pioneer.

По материалам CIO и Engadget

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи