Pioneer использовала дополненную реальность в автонавигаторе

Компания Pioneer разместила в салоне автомобиля на месте солнечных козырьков экраны, создающие дополненную реальность. Кроме ...

Компания Pioneer разместила в салоне автомобиля на месте солнечных козырьков экраны, создающие дополненную реальность. Кроме того на приборной панели автомобиля установлен ЖК-экран, который работает совместно с небольшой камерой, установленной рядом с зеркалом заднего вида, и дублирует изображение с AR-дисплеев.

Дополненная реальность создаётся с помощью лазеров, и пассажирам кажется, что изображение находится в нескольких метрах за пределами автомобиля: перед водителем появляются указатели GPS-навигатора, вроде стрелок поворота или предупреждающих знаков, а маркеры отмечают POI (point of interest — точка интереса): АЗС, рестораны или достопримечательности.

Вся информация, которая появляется перед водителем, дублируется на привычном экране бортового компьютера. Однако с точки зрения безопасности, даже учитывая эффект «слепоты невнимания», безопаснее смотреть на объекты впереди в реальном времени, вместо того, чтобы отводить ​​взгляд от проезжей части на приборную панель.

На демо-ролике присутствует небольшая задержка проецировании изображений, однако, представители Pioner уверяют, что в реальности всё работает мгновенно. Цена устройства составляет около $3400, что, по-видимому, не включает стоимость установки и настройки.

По материалам Digital Trends

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи