Петербургский стартап Pilgrim XXI воссоздал в AR латвийский замок

Петербургский стартап Pilgrim XXI разработал мобильное приложение дополненной реальности LudzaCastle для Лудзенского замка – исторической ...

Петербургский стартап Pilgrim XXI разработал мобильное приложение дополненной реальности LudzaCastle для Лудзенского замка – исторической достопримечательности Латвии. Возведённый в 1399 году, средневековый замок пережил множество битв и осад, придя в упадок в 17 веке и оставив после себя лишь руины. Pilgrim XXI реконструировала его в виде трёхмерной модели по заказу Агентства Развития Латгальского региона, и теперь на полноразмерный замок может посмотреть любой желающий. Созданное стартапом приложение является русскоязычным и не требует для работы интернет-соединения – все данные хранятся локально. Установить дистрибутив может любой пользователь мобильных устройств Apple с iOS версии 5.1 или более поздней.

Pilgrim XXI, в начале 2014 года получившая инвестиции от «Фонда предпосевных инвестиций», учреждённого Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Санкт-Петербурга, планирует расширять деятельность по всей Прибалтике и включать в проект по реконструированию новые объекты.

По материалам Делового Петербурга и Rusbase

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи