Приложение от Phobious использует дополненную реальность для лечения фобий

Команда физиков, психологов и разработчиков Phobious создала платформу мобильного здравоохранения (mHealth), которая использует виртуальную и ...

Команда физиков, психологов и разработчиков Phobious создала платформу мобильного здравоохранения (mHealth), которая использует виртуальную и дополненную реальности как инструмент самопомощи при лечении фобий. В планах компании запуск потребительского продукта, который включает в себя очки и приложение на iPhone или Android с сентября текущего года.

Платформа помогает избавлять от фобий – страхов перед публичными выступлениями, боязни насекомых, игл и так далее. Планируется осуществлять продажи без каких-либо гарантий его эффективности в лечении. Так же, в планах компании получение разрешений FDA Министерства здравоохранения и социальных служб США и маркировки CE от европейских регуляторов на использование платформы для лечения посттравматического стрессового расстройства и тревожных состояний.

Несколько других компаний также занимаются разработкой программного обеспечения подобной направленности, в частности Oculus VR, которую недавно купила Facebook, или Virtually Free. Соучредитель Phobious Дэни Роч (Dani Roig) является одним из двух физиков в компании, которые страдали от страха перед полётом. Он утверждает, что технологии виртуальной реальности как поведенческий инструмент здоровья в целом оказались слишком сложными для большинства компаний. Именно высокая стоимость и сложность препятствуют более широкому их применению. Phobious сотрудничает с психологами Стэнфордского университета и Университета Джонса Хопкинса в целях укрепления своего продукта. Роч добавляет, что одним из преимуществ этой платформы является то, что она не требует, чтобы клиенты приезжали в офис терапевта – они могут находиться дома.

В настоящее время компания ищет $750 000, чтобы выпустить свой потребительский продукт в сентябре этого года и предоставить устройство поведенческим терапевтам.

По материалам MedCity

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи