Philips хочет принести Google Glass в операционную

Отдельные стартапы и врачи уже говорили о Google Glass в медицине (в частности, были операции ...

Отдельные стартапы и врачи уже говорили о Google Glass в медицине (в частности, были операции с его помощью), однако компания Royal Philips решила заняться этим вопросом более серьёзно. Нидерландский гигант начал разработку целой платформы для Google Glass в операционной комнате.

Philips имеет непосредственное отношение к медицинской технике: она контролирует половину рынка мониторов для наблюдения за состоянием пациента. Такие системы записывают данные о состоянии больного при операции. Теперь в компании считают, что эту же функцию можно с успехом поручить Google Glass.

Пока платформа только на самой начальной стадии разработки, но уже определены её основные способы применения. Например, Glass будет получать через беспроводное соединение данные о пульсе, составе кислорода и давлении крови пациента и отображать их для врачей. Компания сотрудничает с медицинским центром Beth Israel Deaconess из Бостона и консалтинговой компанией Accenture. Один из анестезиологов упомянутого центра уже работал с тестовой версией системы. Видеоролик ниже снят с использованием этой версии.

Сейчас в Philips хотят оценить потенциальный спрос на подобную разработку и узнать мнения врачей, после чего разработки будут скорректированы. Также предстоит решить немало вопросов с надзорными ведомствами, но первый важный шаг уже сделан.

По материалам Forbes

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости
  • Алексей Лисовицкий

    Из-за размеров компании и количества подразделений у меня не сразу получилось понять, почему это Philips — датский гигант:)

Другие статьи