На Kickstarter представлен Petal — первый вентилятор виртуальной реальности

Виртуальная реальность, как известно, тем интереснее, чем ближе она приближена к реальности настоящей. Здесь необходимо ...

Виртуальная реальность, как известно, тем интереснее, чем ближе она приближена к реальности настоящей. Здесь необходимо учесть всё: и зрение, и слух, и движение, и тактильную отдачу. Что ещё? Если мы бегаем, ездим на машине или, там, летаем, мы должны ощущать ветер. В некоторых разработках уже используются вентиляторы, но обычные, адаптированные под нужды конкретного проекта. Специально вентиляторов для виртуальной реальности ещё никто не выпускал.

Изменить это решили разработчики из американского Канзас-Сити, стоящие за проектом Petal. Именно так называется их вентилятор, представленный недавно на Kickstarter. На момент написания новости он собрал больше $5 тыс. пожертвований из требуемых $35 тыс.

Petal подключается к USB-порту и синхронизируется с игрой. Затем он получает от неё сигналы, интерпретирует их и выдаёт поток воздуха с требуемой скоростью и направлением. Направление воздуха изменяется в двух степенях свободы благодаря подвижным решёткам. Поддерживается движки Unity и Unreal. Естественно, Petal можно использовать и с обычными, не виртуальными играми, а в свободное от игр время он может служить обычным бытовым вентилятором.

В планах разработчиков — добавить поддержку Bluetooth, чтобы сделать вентилятор беспроводным, и даже создать собственные клиентские приложения для Android и iOS.

Если всё пойдёт по плану, разработчики планируют организовать массовое производство в декабре, а в январе начать поставки заказчикам.

По материалам Kickstarter и Petal

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости
  • Алексей Лисовицкий

    Прикольно, наверное, погулять по пустошам Fallout будучи обдуваемым радиоактивным ветерком

Другие статьи